Merdeka itu, bebas isi pulsa sendiri. Bebas dapat untung sebanyak yang kita mau.

Sama-sama kita tahu, bahwa telekomunikasi menjadi kebutuhan global yang nggak mungkin untuk kita berpaling. Kita butuh selalu terhubung. Begitu, namun agar selalu bisa terhubung tanpa terputus itu sangat tidak mudah mendesainnya.

Seperti siang tadi, saya mau ketemu orang di lapangan. Sekali lagi, tentu sebelum menentukan dimana lokasi ketemunya, jam nya berapa pasti dong kita membuat appointment dulu. Nah, karena awalnya berkomunikasi secara tidak langsung (melalui chat whatsapp) sehingga jalan komunikasi bergantung sekali pada gadget, listrik & pulsa.

Baterai off, batal sudah melacak jejak. Pulsa habis gagal sudah untuk terhubung. Apalagi kalau tanpa gadget, ya repot tentunya. Nah, dengan kondisi yang seperti ini, yang kita bergantung pada alat dan energi serta permainan telekomunikasi, sudah pasti dalam rangka tema kemerdekaan ini, kalau kerepotan dalam urusan komunikasi bisa menyulitkan transaksi, bukan?

Terlepas apapun bisnis saudara. Hehe.. Kemudian, tadi pas mau telfon mitra saya, ternyata saya kehabisan salah satu unsur diatas, yaitu pulsa. Dan untungnya saya terhubung bersama manulcomedia_bot sehingga langsung insert number, kasih format, lalu send. Nggak beberapa lama, SUKSES.

Lalu saya menelfon deh, klien saya (halaaaah, klien….). Hanya saja, beberapa kali saya telfon tidak diangkat, sehingga berlanjut berkomunikasi lagi melalui whatsapp. Soalnya ada kalanya ngga bisa selalu mengandalkan message pesan, kadang untuk tingkat urgensi harus menelfon tentunya.

Nah, bagi saya sendiri kemerdekaan tingkat personal salah satunya adalah kebebasan dalam mengisi pulsa sendiri. Melalui handphone yang kita pegang. Ya, makna kemerdekaan memang berbeda-beda. Ini sedikit desain kemerdekaan yang kami tawarkan, dalam kebebasan bertransaksi.

Tertarik untuk mengikuti cara saya mengisi pulsa sendiri. Saya bisa membuatkan caranya agar gadget saudara bisa bekerja seperti diatas.

Merdeka itu, bebas isi pulsa sendiri. Bebas dapat untung sebanyak yang kita mau.

Tinggalkan Balasan

X

Pin It on Pinterest

X
Share This